财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

长城汽车收购通用工厂 继上汽之后进军印度

2020年01月18日 08:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
长城汽车通过收购当地工厂进入印度。在长城汽车之前,上汽集团也收购了通用汽车的既有产能
长城汽车计划收购通用汽车印度公司,正式进入印度市场。

  【财新网】(记者 郑丽纯)长城汽车(601633.SH/02333.HK)计划收购通用汽车印度公司,正式进入印度市场。1月17日,中国自主品牌车企长城汽车与美国通用汽车签署投资意向书。根据协议,包括通用汽车印度塔里冈工厂在内的通用汽车印度公司将移交给长城汽车。长城汽车没有披露交易金额。

  2019年2月,长城汽车在印度投资设立子公司,意在开拓印度市场。按照长城汽车海外规划,俄罗斯、澳大利亚、非洲和东南亚市场都是长城汽车下个十年重要的海外市场。在长城汽车之前,上汽集团(600104.SH)也通过收购通用汽车工厂进入印度。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
吴晓灵 全国人大常委会 肖亚庆 无法控制 作家陈映真去世 朝鲜核试验 寻衅滋事罪 布雷顿森林体系 新西兰8 0级地震 量子卫星 钓鱼台七号院 三年自然灾害 龚正 强奸罪 alphago

新开户送体验金