财新传媒
财新网 > 能源 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

国内原油产量四年来首现增长 天然气进口增速大幅放缓

2020年01月18日 08:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
在“增储上产”的政策背景下,2019年国内原油产量同比增0.8%,扭转了连续3年产量下降态势;天然气进口增速从32%下降至6.9%
数据显示,2019年中国原油产量为1.9亿吨,同比增0.8%,扭转了2016以来连续三年下滑态势,首现同比增长。图/财新数据

  【财新网】(记者 曾凌轲)1月17日,国家局公布了2019年中国油气产量及进口数据。数据显示,2019年中国原油产量为1.9亿吨,同比增0.8%,扭转了2016以来连续三年下滑态势,首现同比增长;此外,2019年中国进口天然气9656万吨,同比增6.9%,大幅低于2018年32%的进口增速。

  国内原油产量实现同比增长,主要是在“增储上产”政策背景下,近年来“三桶油”(中石油集团中石化集团中海油集团)持续增加上游勘探开发投入的结果。2019年,这三家石油央企旗下核心上市公司对上游勘探开发的投入预计为2282亿元、802亿元和596亿元,同比增16%、28%和41%。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 埃博拉病毒 武警工程大学 德国商务签证 易乾财富 刘志庚 昆明火车站暴恐案 方洪波 陈一新 中央军委 何立峰 地方债务 信用卡提现 无法控制 李显龙

新开户送体验金