财新传媒
财新网 > 消费 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发

全国防护服产能过剩 全球厂商接力增产

2020年03月14日 16:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球疫情重压之下,满载运转的海外防护服厂商进一步增产;而国内产能已经过剩,需要向海外出口,部分建立新业务的厂商缺乏渠道资源
2020年2月21日,安徽淮北,当地一公司的工人正在加工生产医用防护服。三月初期,国内防护服产能开始出现过剩迹象。图/IC photo

  【财新网】(记者 何书静)“我们有产能,可以供货,但是我们现在够不到海外疫情地区的客户,不得不让部分机器闲置”,防护服用品厂商合肥高贝斯负责外销的业务员李童童说。

  为了应对国内疫情需求,近期高贝斯扩大了医用防护服产线,将日产量从不到300件提高至2万件。不过,随着中国疫情趋缓,国内对防护服需求明显下降。高贝斯的日产量中超过六成缺乏销路,公司正在极力寻找海外客源。

  “我们投资了超过200万元的机器来扩产,国内需求下来之后,还没有找到太多有效的海外渠道”,李童童告诉财新记者。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
税务师 宋卫平 查获千余吨洋垃圾 冀中星 大庆油田 中央委员 通货紧缩 王晓东 亟待 印度经济 转移支付 郭瑞民 有其屋 胡新娜 贯彻新发展理念

新开户送体验金